当前位置:网站首页 >> 教学动态

学院召开“教材建设推进会暨教材编写”专题研讨会

内容来源:教务处   发布时间:2019-09-17   点击数量:731

917日,学院召开了“教材建设推进会暨教材编写”专题研讨会,申报编写国家十三五规划(精品)教材主编、国家专业教学资源库项目成员、在线开放课程负责人等教师代表参加了会议。

会上,高等教育出版社高职出版事业部方雷老师,针对“高职新形态一体化教材编写的思考”做专题报告,报告结合典型案例,从“新形态一体化教材的建设和应用、一脉相承的教材建设、以匠人之心打造精品教材”等三个方面,分享了教师如何与出版社共同打造精品优质教材,并介绍了未来教材编写的数字化、新形态、一体化的趋势,为学习者提供了职业教育信息化教学的一站式服务方案。

随后,高等教育出版社高职事业部禹明秋副主任介绍了当前高校中华优秀传统文化教育的现状,发展新时代高校中华优秀传统文化教育的路径,《中华优秀传统文化概论》课程的建设设想等几方面内容,同时结合自身多年的编审经验,就传统纸质教材如何与现代信息技术融合形成新形态教材,谈了自己的真知灼见。

今后,学校将邀请更多校内外专家,有针对性的开展教材编写专题讲座和培训,切实创新教师教材编写理念,进一步提升学院教材编写质量,促进课程内涵建设。

学校地址:石家庄市红旗大街626号 邮编:050091  联系电话:0311-85276901

版权所有:河北工业职业技术学院 Copyright @ 2013