当前位置:网站首页 >> 通知公告

关于做好放假前和暑假期间教室、实验(实训)室安全管理工作的通...

内容来源:教务处   发布时间:2020-06-24   点击数量:453

 各系部:

2020年暑假将至,为保证放假前和暑假期间我校安全工作,确保教学秩序正常有序进行,营造一个和谐、稳定的校园环境。现将有关事项通知如下:

一、放假前,各部门要认真组织人员再次对教室、实验(实训)室进行一次全面的安全检查,杜绝安全事故的发生。特别是对教室、实验(实训)室的水、电、气以及精密仪器设备,易燃、易爆、有毒、放射性危险品等方面的安全检查,确保危险药品归类存放在安全的位置,并标志清楚。杜绝易燃、易爆物品堆积存放在楼道等公共场所影响消防安全通道,并做好防火、防盗措施。各部门对存在的安全隐患要及时解决,不能自行解决的要立即上报有关部门妥善解决,彻底消除安全隐患。

二、放假前,各部门要做好基础安全防范工作,确保教室、实验(实训)室切断电源、水源,锁好门窗,防患于未然。

三、假期间,各部门需做好教室、实验(实训)室的各项安全管理工作制定假期安全事故处理预案。落实具体安全责任人,定期巡查,遇到安全隐患、安全事故须及时上报。

四、假期间,教室、实验(实训)室需严格按照设备保养要求进行设备保养、维护,确保下学期设备的正常使用。如有实验、实训或者技能大赛任务的教室、实验(实训)室,应落实相关责任人和联系人,并向学校有关部门进行备案。

请各相关部门按照通知要求,认真做好教室、实验(实训)室安全管理相关防范工作,度过一个安全祥和的假期。

 

教务处

2020年6月24日

学校地址:石家庄市红旗大街626号 邮编:050091  联系电话:0311-85276901

版权所有:河北工业职业技术学院 Copyright @ 2013 冀ICP备11023371号-4